Анализ проекта «Сибирский завод металлических конструкций»

DevStarter

28.05.2019 14:11
www.szmk-nk.com
880
Анализ проекта «Сибирский завод металлических конструкций»

1. Визуальная составляющая:

1.1. Дизайн сайта выглядит устаревшим, необходимо провести обновление и обязательно оптимизацию под мобильные устройства, т.к. примерно 55-60% посетителей заходят на сайт с мобильных устройств

1.2. Неактивный раздел новостей. Последняя запись годовалой давности, это может отпугнуть посетителей сайта.

1.3. Страницы новостей не имеют изображений, текста очень мало. Такие страницы ничего не дают сайту с точки зрения массы и оптимизации.

Пример страницы

Пример страницы

1.4. В разделе сайта «Реализованные проекты» полностью отсутствует описание в тексте - просто фото. Есть очень крупные объекты, фабрики, станции и подстанции, но информации ноль. Это может подорвать доверие посетителей сайта и будущих клиентов.

1.5. Пустой раздел «Сертификаты и награды». Необходимо заполнить его, либо убрать раздел с сайта:

Анализ проекта «Сибирский завод металлических конструкций» www.szmk-nk.com, изображение №2

1.6. Более 60% страниц не имеют текстового описания или имеют мало текста.

2. Техническая сторона:

2.1. Отсутствует SSL-сертификат. SSL — это протокол, который создает безопасное соединение между пользователем и сервером, на котором находится сайт, он особым образом шифрует информацию, которую вводит пользователь. Устанавливая SSL владелец сайта получает доверие пользователя.

2.2. Некорректные ЧПУ (Человекопонятный URL) в страницах разделов сайта (на примере страницы в разделе «Реализованные объекты»). Вместо уникального символьного кода – просто цифры.

Некорректные ЧПУ в страницах разделов сайта

Некорректные ЧПУ в страницах разделов сайта

2.3. Медленная загрузка сайта, не оптимизированные скрипты и стили, проблема со сжатием изображений на мобильных устройствах.

Анализ проекта «Сибирский завод металлических конструкций» www.szmk-nk.com, изображение №4

Анализ проекта «Сибирский завод металлических конструкций» www.szmk-nk.com, изображение №5

2.4. На сайте присутствуют проблемы безопасности (о которых мы сообщили владельцу). Самое безобидное это не защищенные директории, например: http://www.szmk-nk.com/uploads/

3. Маркетинг

3.1. Важные тэги очень короткие, всего 3-4 слова на большинстве страниц, на многих одинаковые, что свидетельствует об отсутствии семантического ядра сайта. Это уменьшает шанс выдачи страниц сайта в поиске Яндекс и Google.

3.2. Одинаковые тэги Title (заголовок веб-стра­ницы) и Description (опи­са­ние стра­ницы) затрудняют поиск нужной информации на сайте компании.

Анализ проекта «Сибирский завод металлических конструкций» www.szmk-nk.com, изображение №6

3.3. На сайте не хватает визуальной части. Нет примеров хороших реальных фото продукции. Из этого следует, что нет и изображений с тэгами Alt. Такие изображения помогают передать необходимые сведения поисковому роботу и получить дополнительных посетителей на сайт.

4. Заключение

Таким образом при посещении пользователем сайта создается впечатление устаревшего и не действующего сайта. Прочесть информацию о проектах, посмотреть достижения и работы компании просто невозможно. Новые пользователи маловероятно найдут такой сайт в органическом поиске, а алгоритмы поисковых систем не станут выводить такой сайт в топ.

Доверьте Ваш проект — нам!

Мы создадим для вас уникальное решение, учтем ваши индивидуальные особенности, будем информировать вас на каждом этапе работ и предоставим полную отчетность.