«Рисуй. Раскрашивай. Улыбайся.»

Fresco - новые возможности для дизайнеров и иллюстраторов В последнее время появляется всё больше полезных инструментов для бизнеса и его продвижения. Мы уже рассказывали, что дизайн, логотип и фирменный стиль в целом - неотъемлемая часть любой успешной компании. В своём блоге Adobe рассказали о новом приложении Fresco для рисования, а мы перевели для вас самое интересное :)
1458
«Рисуй. Раскрашивай. Улыбайся.»

Таким лозунгом встречает нас презентация Adobe Fresco — нового приложения для рисования от Adobe. Ранее оно фигурировало под кодовым названием Project Gemini.

Приложение названо в честь итальянской техники живописи в стиле ренессанс, которая заключается в нанесении пигментов на водной основе на влажную штукатурку.

Одним из наиболее интересных инструментов в Adobe Fresco являются «Живые кисти» (Live Brushes), которые имитируют то, как краска смешивается в реальной жизни. Live Brushes используют ИИ-платформу Adobe Sensei для точного воссоздания того, как масла и акварели реагируют друг с другом.

Вот что пишут о «живых кистях» в блоге:

«Freeflowing imagination. Harness the power of Adobe Sensei with live brushes that look, feel, and act just like the real thing.»

«Освободите своё воображение. Используйте всю мощь Adobe Sensei с помощью живых кистей, которые выглядят, чувствуют и ведут себя как настоящие»

Также приложение позволяет художникам использовать векторные и растровые кисти, комбинируя возможности Adobe Illustrator Draw и Photoshop Sketch iPad. Fresco поддерживает файлы Photoshop в Creative Cloud и может экспортировать PDF для редактирования в Illustrator. Внешний вид и панель инструментов Adobe Fresco похожи на приложение Photoshop for iPad, которое также выйдет в этом году. Еще один удобный момент – пользователи смогут импортировать кисти из Photoshop, чтобы продолжить ими пользоваться в Fresco.

Релиз приложения запланирован на конец этого года.